首页 > 通知公告
关于2018年“企业民主管理征文”情况的通报
国厂开组办发〔2018〕7号
日期:2018-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

各省、自治区、直辖市厂务公开协调领导机构办公室,中华全国铁路总工会、中国民航工会、中国金融工会负责民主管理工作的部门:

为纪念推行厂务公开工作20周年,进一步推动以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度创新发展,全国厂务公开协调小组办公室于2018年组织开展了全国企业民主管理征文活动。

征文活动自2018年4月27日至2018年9月28日,各。ㄇ⑹校┏窆髁斓蓟拱旃一橹斡,通过层层推荐评。采媳畚?50余篇。总的看,此次征文深入总结了推行厂务公开20年来取得的经验和成效,对新形势下企业民主管理工作的基础理论、发展规律和面临的主要问题进行了分析研究,提出了很好的举措建议,形成许多的共识,起到了以理论创新推动工作创新的积极作用。经审定,此次论文共评选出一等奖10个,二等奖28个,三等奖49个,优秀奖67个;优秀组织奖23个。

希望各地区、各企事业单位深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实中国工会十七大精神,全面把握新时代对企业民主管理工作提出的新任务新要求,加强理论探索和工作创新,不断推动新时代厂务民主管理工作开创新局面。

 

附件:全国企业民主管理征文获奖名单

 

 

                                   全国厂务公开协调小组办公室

                                     2018年11月21日

 


请下载附件:【附件下载】
打印】 【关闭